Теплица Каплевидная

17200,00
р.
Теплица в форме капли – это добротная стационарная конструкция, устанавливаемая владельцами участка не на один год.

По внешнему дизайну Сказка похожа на арочную, но отличается тем, что в разрезе конструкция выглядит не как обычная арка, а как капелька. Ее дуги пересекаются в самой верхней точке под углом, а не плавной согнутой дугой.

Максимально выгодны теплицы в виде капли в районах с сильными осадками и снегопадами. Теплица устойчива к большой снеговой нагрузке и сильным порывам ветров. Форма не дает снегу задерживаться на крыше, а высота теплицы позволяет работать, не сгибаясь в полный рост.

В конструкции Сказка одинарная дуга. Самая бюджетная теплица, по сравнению с Арочной, Прямостенной или Миттлайдером
Форма стрелки (капли) позволяет пережить зиму. Снег не остается на теплице из за высокого угла наклона крыши и съезжает вниз. Сильные снегопады и ветер такая конструкция выдерживает без проблем.

Стальное изделие из замкнутой оцинкованной квадратной трубы 20 мм х 20 мм. Оцинкованная сталь изнутри и с наружи, в местах сварки Арок дополнительно покрываем специальным раствором Цинконолом.
Высота теплицы 2 м 35 см
Высота боковой стенки 45 см
Дуги располагаются между собой на расстоянии 1 м
Стандартное кол-во стяжек по всей длине теплицы - 6

Используем краб-систему – простой и надёжный крепеж, который устанавливается на арки, дуги . стойки и торцы теплицы. Устройство качественно соединяет их между собой при помощи стяжек (перемычек), обеспечивая плотное прилегание сотового поликарбоната к теплице.

Демонтаж на зиму не требуется.

Официальная гарантия 2 года. Гарантия на срок эксплуатации более 30 лет.
Особенности конструкции теплицы - Сказка

Ее можно считать разновидностью арочной. Только в разрезе конструкция выглядит не как обычная арка, а как стрельчатая. Ее дуги пересекаются в самой верхней точке под углом.

1. Повышенная устойчивость к снеговым и к ветровым нагрузкам. Грамотно рассчитанная конструкция намного прочнее арочной. При этом на вытянутой вверх стрельчатой арке снег не задерживается, он скатывается вниз. Поэтому капелька рекомендована для местностей с порывистыми ветрами и снегопадами.

2. Благодаря стрельчатой форме расстояние между крышей и верхушками растений увеличивается. Это благоприятно сказывается на микроклимате, так как в жару разогретый воздух накапливается именно здесь. Кроме того, при равном объеме стрельчатой и обычной арки первая конструкция будет выше на 30 см. Что дает возможность выращивать более высокие культуры.

3. Равномерное освещение всех посадок. Почти полностью прозрачная постройка не задерживает световые лучи. Им мешает только каркас, но его площадь невелика.

4. Под поликарбонатом в жару воздух сильно накаляется. Если вовремя не проветрить теплицу, культуры могут сгореть, что лишит всего урожая. У капельки, по сравнению с аркой, образуется дополнительное воздушное пространство в самом верху, в конусе, так как высота достигает 240 см. Именно туда поднимаются горячие воздушные массы, и в критический момент данный фактор может спасти посадки от перегрева. Таким образом, каплевидная форма теплицы поможет еще и сберечь зеленые насаждения в здоровом виде при резком повышении температуры.

5. Давлению на стены упавшего по бокам снега противостоят 6 горизонтальных металлических стяжек и сами дуги с сечением профиля в 20×20×1 мм. Вероятность деформации стремится к нулю.

Есть у теплицы и недостатки.

1. Нельзя высадить у стенок непрерывно растущие или высокие культуры. Неудобно ухаживать за посадками около стены, затруднено обустройство вертикальных гряд.

2. Как и у теплицы-арки, требуется дополнительная вентиляция. Поэтому лучше покупать теплицу с боковыми форточками.

Ширина: 2 м

Высота в коньке: 2,1 м

Высота прямой стенки: 0,6 м

Гарантия: 2 года

Несущая способность: До 80 см мокрого снега 785 кг/м2

Крепеж: Запатентованный крепеж "Краб" (4 болта)

Материал: Оцинкованная сталь

Демонтаж на зиму: Не требуется

Защита от ржавчины: Оцинкованная труба180мкм

Торцы: Усиленные

Форточки: 2

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda